২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫

আপেল কীভাবে খাবেন—খোসাসহ নাকি খোসা ছাড়িয়ে, আপনার জন্য কোনটি ভালো

আপেল কীভাবে খাবেন—খোসাসহ নাকি খোসা ছাড়িয়ে, আপনার জন্য কোনটি ভালো

আপেল কী ভাবে খাবেন— খোসাসহ নাকি খোসা ছাড়া। আর আপনার স্বাস্থ্যের জন্য কিভাবে আপেল খাওয়া ভালো হবে। তা নিয়ে আলোচনা করা হলো।

আপেল কেউ খান খোসসহ, আবার কেউ খান খোসা ছাড়িয়ে। আসলে কীভাবে আপেল খাওয়া মানুষের জন্য সবচেয়ে ভালো, তা কি কখনো ভেবে দেখেছেন? আপেল দারুণ পুষ্টিকর একটি ফল।

আবার সুস্বাদু ফল হিসেবেও বেশ জনপ্রিয়। খোসার সঙ্গে যেমন এর পুষ্টির সম্পর্ক আছে, তেমনি আছে খাদ্যনিরাপত্তার প্রশ্নও।

প্রচুর আঁশ থাকে আপেলের খোসায়। এই আঁশের কারণেই আপেলের খোসা কারও জন্য ভালো, আবার  কারো জন্য ভালো নয়। আর আপেলের খোসা যদি আপনার জন্য ভালো হয়ে থাকে, তাহলে তা নিরাপদে গ্রহণ করার উপায়ও জানা না থাকলে স্বাস্থ্যঝুঁকিতে পড়তে পারেন

আপেলের প্রসঙ্গ নিয়ে কথা বলেছেন রাজধানীর গবর্নমেন্ট কলেজ অব অ্যাপ্লায়েড হিউম্যান সায়েন্সের খাদ্য ও পুষ্ঠিবিজ্ঞান বিভাড়ের প্রভাষক ফাতেমা আকতার।

বিস্তারিত আসছে...